Pandau писал(а):Превосходный рецепт баклажанной икры на зиму, он совсем не сложен.
3 баклажана,
4 болгарских перца (красные, оранжевые),
2 луковицы,
3 помидора,
2 зубчика чеснока(по желанию),
растительное масло, соль , уксус по вкусу.
Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст.маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать),
с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками.
Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить до загустения.
Баклажаны и перец добавить к тушёным овощам, размешать, посолить, добавить уксус и чеснок по вкусу.
Разложить по банкам и стерелизовать 30 минут.
Всё, икра готова.
HH писал(а):слюни текуть блябуду. надо шику навострить шоб сготовила и несла на почту
Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1